mercoledì 20 gennaio 2016

2016...si riparte!

Buongiorno e, con "qualche giorno di ritardo", buon 2016 a tutti. Inizio questo nuovo anno con un post che in realtà avrei dovuto pubblicare l'ultimo giorno di quello appena trascorso, ma poco importa... fingiamo di avere una macchina del tempo e di fare un saltino piccino nel 2015...
Dunque... era appena passato il Natale nella casa vittoriana...ed il cenone di capodanno? Beh, ho preferito lasciare Mr.S e la sua famiglia nella più totale intimità ed ho deciso di andare a curiosare nel piccolo cottage... ecco come si è preparata la serata...


Il piccolo tavolo della cucina per la grande occasione è stato sostituito con uno più sontuoso, ma sempre in tono con l'ambiente, e le vecchie poltrone sono tornate in grande stile...


La tavola è bene imbandita con alcuni dei piatti tipici Italiani, della mia amata Sicilia e qualcosa di più internazionale...


Iniziamo con la Sicilia, le sarde a beccafico non mancano quasi mai la sera del 31 e con esse i filetti di baccalà fritti che vi mostro nella foto sotto in uno scatto fuori dal cottage, ma che potete osservare sul tavolo in altre foto.


Facciamo un salto nel Regno Unito, con questo succulento roast beef... gradite una fettina?


Questa invece è una torta salata tipica della mia città Catania, è una pasta sfoglia di ricotta e spinaci che in dialetto chiamiamo "scacciata" ossia schiacciata perchè sottile, la ricetta tradizionale prevede l'uso dell'impasto per pizza, questa è un'alternativa più delicata.


Potevano mancare le cozze? No, mai... impossibile!!!


Questo invece è un piatto che si consuma in tutta Italia, lenticchie e cotechino, personalmente non lo amo molto, ma non volevo mancasse nella mia mini casa.


                               Ecco qualche altro dettaglio...



 Vi direte... ancora???? Beh... un antipasto con pane casereccio e salumi non manca mai!


Ed ora il gran finale... tranquilli, tutti conserviamo un posticino nel nostro pancino per frutta secca e dolce!!!


                                                                        Le noci


Voliamo in America e assaggiamo questa deliziosa sponge cake!


Come? Avete ancora un po di spazio??? Bene, non temete, abbiamo ancora frutta e cioccolatini a gogò !!


La cena è finita, torniamo nel 2016, qualcuno farà i conti con i chili di troppo, io invece vi abbraccio e vi ringrazio per i messaggi che lasciate nonostante la mia assenza, purtroppo tutti dobbiamo fare i conti con i problemi della vita quotidiana e a volte quando si ha un attimo di tempo si è troppo stanchi per accendere il pc. Spero che quest'anno sia meno pesante dello scorso e di avere più tempo per le mie amate mini e questo blog, che lo ammetto, è quasi come un figlio.

14 commenti:

  1. Buongiorno
    Mamma mia, Hainsato a tutto! Che tavolo meraviglioso per accogliere amici e parenti per festeggiare l'anno nuovo. Tutto sembra delizioso! Bel lavoro!
    Grande abbraccio e felice 2016
    Giac

    RispondiElimina
  2. Hai preparato dei manicaretti molto golosi!!!
    Ti auguro un buon 2016

    RispondiElimina
  3. unas comidas fantásticas ...pero esa carne ...!!

    RispondiElimina
  4. Wonderful kitchen scene. All The delicious food has made me hungry.Everything looks so real. Fantastic work a real feast for the eyes.
    Hugs Maria

    RispondiElimina
  5. Next time put a warning on your blog first - please! *LOL* I gained a few pounds just looking at all those delicious treats and one extra pound from admiring the sponge cake. Beautiful work... and a beautiful scene!

    Hugs
    Birgit

    RispondiElimina
  6. Una fantástica comida y perfectamente presentada.

    RispondiElimina
  7. Wow! Your mini food all looks so realistic and delicious. The beautiful punk frosted cake looks like a real cake! My mouth is watering, and I am very hungry now! ☺ 💖 😍 Great work, my friend! xo Jennifer

    RispondiElimina
  8. Quel festin ! De quoi ravir gourmands et gourmets.
    Bonne année 2016 Mely !
    Bises.

    RispondiElimina
  9. Eso es una mesa bien puesta!!! Cuantas delicias para degustar,es difícil saber por cual empezar,se ven todas tan reales y deliciosas!!!
    besos.

    RispondiElimina
  10. Wow! Wow! Such delicious plates! I got hungry just looking at all this beautifully crafted food items. The kitchen too looks gorgeous! Great work!!
    Hugs, Drora

    RispondiElimina
  11. Ammiro la sua manualità (che io non ho) nel creare i mini-cibi e che dire delle sue creazioni!? hanno sempre un non so che di romantico e sono scene davvero realistiche. Fantastico tutto.

    RispondiElimina
  12. Seguro que disfrutaron muchísimo el día de noche vieja y año nuevo con ese banquete que prepararon. Las nueces se ven perfectas, están genial.

    RispondiElimina
  13. Rieccoci anche qui! Come ti dicevo, l'importante è ripartire! Bellissimo lavoro, come sempre. A presto. Milena

    RispondiElimina

Le vostre parole illuminano le mie giornate!!