mercoledì 20 gennaio 2016

2016...si riparte!

Buongiorno e, con "qualche giorno di ritardo", buon 2016 a tutti. Inizio questo nuovo anno con un post che in realtà avrei dovuto pubblicare l'ultimo giorno di quello appena trascorso, ma poco importa... fingiamo di avere una macchina del tempo e di fare un saltino piccino nel 2015...
Dunque... era appena passato il Natale nella casa vittoriana...ed il cenone di capodanno? Beh, ho preferito lasciare Mr.S e la sua famiglia nella più totale intimità ed ho deciso di andare a curiosare nel piccolo cottage... ecco come si è preparata la serata...


Il piccolo tavolo della cucina per la grande occasione è stato sostituito con uno più sontuoso, ma sempre in tono con l'ambiente, e le vecchie poltrone sono tornate in grande stile...


La tavola è bene imbandita con alcuni dei piatti tipici Italiani, della mia amata Sicilia e qualcosa di più internazionale...


Iniziamo con la Sicilia, le sarde a beccafico non mancano quasi mai la sera del 31 e con esse i filetti di baccalà fritti che vi mostro nella foto sotto in uno scatto fuori dal cottage, ma che potete osservare sul tavolo in altre foto.


Facciamo un salto nel Regno Unito, con questo succulento roast beef... gradite una fettina?


Questa invece è una torta salata tipica della mia città Catania, è una pasta sfoglia di ricotta e spinaci che in dialetto chiamiamo "scacciata" ossia schiacciata perchè sottile, la ricetta tradizionale prevede l'uso dell'impasto per pizza, questa è un'alternativa più delicata.


Potevano mancare le cozze? No, mai... impossibile!!!


Questo invece è un piatto che si consuma in tutta Italia, lenticchie e cotechino, personalmente non lo amo molto, ma non volevo mancasse nella mia mini casa.


                               Ecco qualche altro dettaglio...



 Vi direte... ancora???? Beh... un antipasto con pane casereccio e salumi non manca mai!


Ed ora il gran finale... tranquilli, tutti conserviamo un posticino nel nostro pancino per frutta secca e dolce!!!


                                                                        Le noci


Voliamo in America e assaggiamo questa deliziosa sponge cake!


Come? Avete ancora un po di spazio??? Bene, non temete, abbiamo ancora frutta e cioccolatini a gogò !!


La cena è finita, torniamo nel 2016, qualcuno farà i conti con i chili di troppo, io invece vi abbraccio e vi ringrazio per i messaggi che lasciate nonostante la mia assenza, purtroppo tutti dobbiamo fare i conti con i problemi della vita quotidiana e a volte quando si ha un attimo di tempo si è troppo stanchi per accendere il pc. Spero che quest'anno sia meno pesante dello scorso e di avere più tempo per le mie amate mini e questo blog, che lo ammetto, è quasi come un figlio.